Во что инвестируют люди из IT — крипта, недвижимость или акции?

Встречай новый масштабный проект от Affhub в своем городе!  Affhub Tour Russia - серия крутейших мероприятий для вебмастеров и ТОПовых арбитражников

faruxCPA

Moderator
Команда форума
Сен 23, 2021
49
4
8
В данной статье мы поделимся, куда инвестируют люди из IT. Приведем примеры. Также IT-бизнесмены поделятся своим опытом инвестирования в крипту, недвижимость и ценные бумаги.

Подпишись на наш канал в telegram и будь в курсе последних новостей.

Любомир Остапив.

Самые простые вложения- это вложения в недвижимость. При благоприятных условиях на рынке одна купленная квартира может приносить 7-8% доходности в год.

1637046896105.png



Но другое дело это инвестирования в промышленную недвижимость. При инвестировании в склады или в офисы нужно иметь большой багаж опыта и знаний, чтобы в этом не прогореть.

Дмитрий Бондарь

Дмитрий наоборот считает, что вложение в покупки квартир и последующая сдача- это неликвидно. Он занимался покупкой земли, проводкой коммуникации и дальнейшей продажей застройщикам.

1637046908029.png


Эрик Найман

Эрик считает, что если вы входите в недвижимость- то самое главное правило, это зайти как можно дешевле. Также он подмечает, что главный потенциал недвижки, это не прирост капитала за счет сдачи в аренду, а наоборот в повышении ее стоимости

Также Эрик поделился своим опытом инвестирования в недвижимость. Он приобрел квартиру для тестирования, но так как Эрик покупал квартиру за доллары, и после покупки гривна укрепилась в цене и в итоге доходность из ожидаемых в 6-8% годовых превратилась в 4-6%, которая абсолютно его не устраивала.

1637046920782.png


Артем Бородатюк.

Артем также подметил, что в данной сфере инвестиций нету большой доходности. Но как новичок в инвестициях- он начинал именно с этого.

Все началось с предложения своей теще покупать квартиры и сдавать их через приложение на AirBnb посуточно. Доходность составляла 5-7% которая не устраивала ни одну из сторон+ слишком много действий и подводных камней за такие проценты.

1637046933826.png


После были попытки сдавать квартиры на долгосрок. Доходность была еще ниже, чем посуточно- примерно 3,5% в год.

Михаил Свинарев.

У Михаила был опыт по вложению в коммерческую недвижимость, которая приносила ему 10-12% в год.

Также он подметил, что вложения в недвижку, это вложения более чем на десятки лет и вытащить из нее максимальное количество денег за короткий срок –невозможно.

1637046945212.png


Инвестии в Крипторынок.

Дмитрий Карпиловский.

Впервые Дмитрий инвестировал в крипту в далеком 2011 году. В то время он потерял более 95% своих инвестированных денег на Биткоине. Также он считает, что инвестиции в рынок крипты- это впервую очередь спекулятивный высокорисковый инструмент заработка где можно как заработать, так и прогореть.

1637046959560.png



Максим Терещенко.

Максим считает, чтобы инвестировать в криптовалюту, нужно уделить время изучению блокчейна и понимать, как вообще работает крипта. Максим всю свою купленную крипту уже продал и считает, что еще не готов к инвестированию в эту нишу, так как не хватает времени для ее изучения.

1637046971862.png


Михаил Рогальский

Михаил также инвестировал в криптовалюту. Вкладывал $3000 и в итоге вывел $4000. Но за время нахождения средств на кошельке, ему не удавалось спокойно забыть про него и он постоянно смотрел на свой портфель. После данного опыта он дал себе слово, что больше не будет этим заниматься.

1637046979544.png


Максим Слободянюк

Был опыт работы в крипте. Мы закупили оборудование для майнига по $1900 за штуку и на момент, когда оборудование было на руках оно подорожало до $5000. Все оборудование было тут же продано и все заработанные деньги были вложены в крипту, которая в итоге подешевела

1637046986907.png


Инвестиции в фондовый рынок

Артем Бородатюк


Артем советует покупать акции у американских брокеров, пример: Interactive Brokers. Данной фирме уже более 40 лет.

Когда он только входил на данный рынок перед ним встал вопрос, какие же акции в итоге покупать? На помощь ему пришел Любомир Остапив, которые предложил ему покупать акции ETF

После Артем принял решение покупать только те акции, за которые платили дивиденды.

Совет от Артема: Всегда перед покупкой акций изучайте данную компанию, и даже если компания исправно платит дивиденды, это не значит, что у нее нету долгов.

Эрик Найман

Перед инвестированием в те или иные акции Эрик задает себе два простых вопроса

Будет ли компания существовать через 10 лет и будет ли акции данной компании стоить в два раза дороже.

Если же на два этих вопроса ответ Да, то он начинает задумываться о ее приобретении

Также я подмечу, чтобы компания росла за счет своей выручки, а не за счет покупки акций.

Привожу в пример Tesla, которая показывает рост только за счет покупки пользователей ее акций. Например есть компания BYD, которая при условии выхода на мировой рынок спокойно переедет Tesla. Уоррен Баффет также вложился в BYD.

Самое главное, не вносите последние деньги в фондовый рынок. Можно спокойно зайти с $2000.

Сергей Портнов

По мнению Сергея Портнова стоит вкладывать примерно 2,5-5% от сбережений. У Сергея имеется небольшой пакет акций, который он не трогает. Фондовый рынок очень тяжел для изучения, в нем идет своя игра, действия которой предсказать невозможно.

1637046999097.png


Максим Терещенко

40% инвестиций Максима- это инвестиции в фондовый рынок. Максим поделился, что на данный момент у него имеется 3 инвестиционных портфеля из которых 1 находится в его личном управлении и 2 других под управлением крупных компаний, которые работают на инвестиционном рынке.

На личном портфеле Максим занимается краткосрочным трейдингом сроком от 1 до 3 месяцев.

Любомир Остапив.

Любомир считает, что минимальные вложения для входа на рынок- это $10 000.

Процент доходности от инвестиций, который устраивает.

Любомир Остапив


Любомира устраивает пасивный доход в месяц в размере $2000-5000 в месяц.

Дмитрий Бондарев также считает, что пассивный доход в размере 6% чистых приемлен.

Максим Терещенко

Максим поделился, что желает иметь доходность в размере 10% годовых. Но добиться такой доходности очень тяжело.

Итоги

Были заданы вопросы людям, которые имеют опыт в разные сферы инвестирования и у всех разное мнение о той или иной деятельности. Вывод напрашивается простой: изучайте чужой опыт, изучайте новые ниши, и слушайте впервую очередь себя.

 

Вложения

  • промо для сайта 31.jpg
    промо для сайта 31.jpg
    61.9 КБ · Просмотры: 2,795