Товарки в инфобиз — доклад Артемия Сибирского на MAC 2021

Встречай новый масштабный проект от Affhub в своем городе!  Affhub Tour Russia - серия крутейших мероприятий для вебмастеров и ТОПовых арбитражников

faruxCPA

Moderator
Команда форума
Сен 23, 2021
49
4
8
Всем привет. Артемий Сибирский на протяжении многих лет занимался исключительно товарным бизнесом. Время идет, и он с командой принимает решение перейти в инфобизнес. Зачем, почему и другие вопросы Артемий ответил в докладе на MAC 2021

Подпишись на наш канал в telegram и будь в курсе последних новостей.

Главный вопрос- почему вы уходите из Товарного бизнеса?

Данная вертикаль уже прошла свой пик. Гранды, такие как WildBerries, заполоняют рынок и конкурировать с ними становится все сложнее и сложнее. Это не значит, что данная вертикаль уже мертва и там нельзя заработать, но по прогнозам Артемия, что через года 2-3 ниша впадет в стагнацию и начнет затухать.

1635791316277.png



Почему именно инфобизнес?

Данная вертикаль все больше обретает популярность, есть несколько причин:

Большое количество направлений

Разные ГЕО

Различные источники трафика

Белые офферы

Не нужно заниматься логистикой

Исключение из воронки колл-центра

Рекуррентные платежи. Каждый месяц у человека будет списываться сумма за подписку

Гибкость аудитории- можно переводить их на другие офферы

Популярность

Заработки больше, чем в товарке.





Подробности про рынок инфобизнеса.


Рынок инфобиза с каждый днем растет. Через несколько лет прирост будет составлять 7-10%. Рынок очень гибкий и каждый сможет найти свою нишу и зарабатывать на ней.

1635791336319.png


Также растет популярность мобильного обучения. Примерно к 2024 году объемы составят +- $70 млн

Если посмотреть на российский рынок, то мы увидим огромный рост таких образовательных компаний как SkillBox, SkyEng, Яндекс. Практикум. По словам Артемия , с каждый днем данная ниша набирает обороты и сейчас лучшее время заходить в нее.


1635791375298.png


Ниши с большим спросом

Также Артемий поделился статистикой образовательных школ, которые зарабатывают более 1 млн рублей в месяц на своих инфопродуктах. 33% Компаний, деятельность которых завязана на астрологии зарабатывают от 1 млн рублей ежемесячно. В Сфере фитнеса таких школ около 25%

1635791393338.png


Тренды

Все чаще большие игроки на рынке инфобизнеса скупают мелкие компании. Трафик дорожает, от этого идет и рост чека на продукт.

Переход на Бурж рынок. Перевод продукта на иностранный язык.

Как указывал Артемий выше- семимильными шагами растет мобильное обучение.

1635791407422.png


Система бизнеса Артемия Сибирского.

Весь трафик идет от уже известных людей. Первым кейсом стал Александр Васильев, который ведет программу Модный приговор. У него есть имя и репутация и за счет этого были высокие продажи курса+ целевая аудитория Александра- Женщины и конверт по ним больше.

Не смотря на всю простоту действий, описанных выше- очень тяжело заинтересовать известных личностей. К ним нужен четкий и складный подход, весь бизнес план должен расписан досконально.

Но есть вариант, если даже человек не популярный- но он хороший оратор, с ним также можно заключить выгодное сотрудничество.

1635791423465.png


Воронка продаж

Этапы:

Трафик направляют на страницу регистрации

Презентация продукта через онлайн или автовебинар- большая часть аудитории оплачивают сразу

Лидам, которые не внесли оплату, на почту приходит серия писем о продукте

Обзвон лидов.

Тестирование и обкатка онлайн- школы

Артемий также поделился этапами, которые он использовал при тестах воронки продаж

- Создание лендинга для определения спроса. Не обязательно иметь инфопродукт, чтобы узнать спрос на него.

- После определения спроса создаем вебинар. Ключевая часть воронки. После определения конверсии и спроса создаем продукт.

Неудачи

В прошлом году было принято решение запускать продукт по стилю для женщин. Обучение по правильному подбору одежды, чтобы спрятать свои недостатки и показать только плюсы. ЦА большая, но не все люди были готовы платить за данный курс. Из плана в $3 000 000 было продано лишь на $1 500 000. Данный курс дорабатывается, изменен подход и смысл будет в другом- обучение людей профессии стилиста, после которого они смогут зарабатывать на этом деньги.

Выводы

Рынок инфобизнеса с каждым днем набирает оборота, где каждому найдется свое место. Не стоит в начале своего пути пытаться довести продукт до идеала, сначала нужно узнать на него спрос и нужен ли этот продукт аудитории.

 

Вложения

  • промо для сайта 24.jpg
    промо для сайта 24.jpg
    55.9 КБ · Просмотры: 4,223