Полный гайд по работе с мобильными офферами - Форум - BZ

Полный гайд по работе с мобильными офферами

#1
Рассмотрим, что же такое мобильные офферы, методы работы с ними и основные моменты при создании рекламной компании.

Что такое мобильные офферы?
0222-png.2510


Залетай к нам в Телегу и получай всю инфу первым

Мобильные офферы — это приложения для смартфонов и планшетов, а также платные подписки для доступа к ним. Категории офферов для смартфонов:

1. Игры. Самая очевидная категория. Игры на ПК отнимают много времени и требуют наличия мощного компьютера. Для игр на мобильных телефонах достаточно иметь простенький бюджетный смартфон. К тому же, мобильные игры доступны где угодно: автомобиль, поездка в метро, путешествие, урок, даже на работе можно спокойно играть. Мобильные игры популярны, а потому разработчики и интернет-предприниматели с радостью ринулись зарабатывать на этом. Работают игровые офферы приблизительно следующим образом: арбитражник размещает рекламу игры и мотивирует пользователей установить ее. Если человек установит приложение, пройдет несколько уровней или получит определенную награду, арбитражник получает бонусы в размере 1-5$. Если пользователь совершит покупку в игре, привяжет карту или подпишется на платные обновления, арбитражник сверху получит бонус. Условия варьируются в зависимости от самого оффера. Как итог, человек получает интересную игру, арбитражник получает бонус за лид, разработчики получают активного игрока и возможную прибыль с его дальнейших покупок. В выигрыше все.

2. Программы. Смысл схож с игровыми офферами, однако вместо игр пользователю предлагают установить программу: браузер, антивирус, виртуальный помощник, плеер и так далее. Монетизация здесь может происходить несколько иначе. Например, платного контента в самом приложении может и не быть. Так зачем тогда разработчику платить за установки? Вариантов несколько, например, внутри утилиты он продвигает свои партнерки, выступая как бы перекупщиком трафика. Или же, как это часто бывает, приложуху фаршируют десятками назойливых баннеров и обязательных к просмотру видео, а чтобы избежать просмотра рекламы, программа предлагает человеку за символическую стоимость отключить ее на месяц. Если программа действительно полезная, то нуждающемуся в ней человеку будет не тяжело заплатить условные 50 рублей один раз в месяц.

3. Покупки. Сюда можно отнести мобильные версии приложений крупных интернет-магазинов, которые хотят, чтобы люди находили их не только с ПК-версии. В категорию можно отнести все компании, которые платят за покупку товара или оказанную услугу: магазины техники, финансовые предложения, аренда автомобилей.

4. Службы такси. Службами такси пользуются с мобильных телефонов: звонки, заказы автомобилей через разного рода Uber и «Яндекс Такси». Пользователь видит рекламу такси, скачивает программу, делает заказ, все стороны получают выгоду.

5. Другие сервисы: подписки на доступ к онлайн-кинотеатрам и онлайн-библиотекам, доступ к бесперебойному VPN, курсы изучения иностранных языков.

Модели оплаты
При работе с мобильными офферами существует несколько моделей оплаты:

1. CPI (Cost per Install). Рекламодатель платит за установленное приложение. За одну только установку платят мало, но и на простую установку пользователей легче уговорить. CPI — самая распространенная, удобная и недорогая модель оплаты мобильного трафика. Отличный вариант для новичков.

2. CPR (Cost per Registration) — оплата за регистрацию. Пользователь скачивает и устанавливает приложение, проходит регистрацию внутри него и подтверждает свои данные. Так как в воронке конверсий может быть два и более действий, установок при этой модели оплаты больше, чем целевых действий. За регистрацию платят микрофинансовые организации, службы такси, сервисы для заработка.

3. CPS (Cost per Sale) — оплата за продажу. Арбитражнику выплачивают фиксированное вознаграждение за покупку или % от нее. Одной регистрации и установки будет недостаточно, необходимо заинтересовать аудиторию в покупке. Яркими представителями оплаты по модели CPS являются МФО — клиент устанавливает приложение, проходит регистрацию, оформляет кредит, арбитражник получает фиксированную выплату за первый выданный заем, а также небольшой бонус за последующие.

4. Trial subscription — оплата за подписку. Сюда относятся офферы с платной подпиской и бесплатной в качестве пробного периода. Музыкальные архивы, онлайн-кинотеатры и библиотеки, доступ к полностью платным играм — все это оплачивается по модели Trial subscription.

Откуда лить трафик?
В приоритете источников трафика для мобильных офферов — ресурсы, которые нормально отображаются на смартфонах и планшетах. Помните, что перенаправить клиента с мобильной версии в полную — возможно, а вот наоборот — практически никак.

Предпочтительные источники трафика для мобильных партнерских программ:

1. Группы в социальных сетях. Люди заходят в группы и паблики, в основном, с тремя целями: узнать новости, развлечься, пообщаться. Соответственно, пользователи настроены позитивно. Для групп с относительно молодой аудиторией подойдут игровые офферы. Представьте ситуацию: 20-летний парень скролит ленту в поисках чего-то интересного. Мемы надоели, новости читать неинтересно. Тут он видит рекламу новой игры, да еще и с предложением получить бонус за прохождение первых двух уровней. Он с радостью качает приложение и начинает играть. Площадки для размещения игровых офферов в социальных сетях нужно выбирать исходя, в первую очередь, из тематики. Она должна быть развлекательной: юмор, игры, фильмы, музыка. Второй пункт, на который обращаем внимание, — это статистика. Активность безусловно важна, но еще важнее возраст аудитории. Предпочтительная аудитория для игровых партнерок — 16-25 лет. Бывают исключения, но тестить это лучше самостоятельно.

2. Таргет в социальных сетях. Не нужно изобретать велосипед, в описании партнерки рекламодатель четко описывает свою аудиторию: возраст, материальное положение, ГЕО. Используйте данные и смело запускайте рекламу в Инстаграме, Вконтакте, Фейсбуке. Не забывайте о тестах!

3. Конкретные сайты. Сайты, на которые пользователи приходят из поисковых систем. Само собой, оффер должен отвечать тематике сайта. Если сайт посвящен финансам, направляйте туда финансовые офферы. Если площадка развлекательная — попробуйте игровые офферы, онлайн-кинотеатры, подписки на полезные сервисы. Сайты с мужской тематикой отлично конвертятся с приложениями для поиска работы, продажи и обмена автомобилей, с магазинами инструментов и стройматериалов, деталей для машины. Трафик с сайтов дешевле, чем в социальных сетях, но не забывайте об одном из главных врагов арбитражников и рекламодателей — об AdBlocke. AdBlock блокирует практически всю рекламу в интернете, поэтому ваш баннер могут не заметить. Но аналоги AdBlock для мобильных платформ работают абсолютно некорректно, поэтому убедитесь, что сайт, на котором вы заказали рекламу, нормально отображается с телефона, тогда о враге можно забыть.

4. Сети мобильной рекламы. Такие рекламные сети помогают владельцам приложений и рекламодателям найти друг друга. Разработчики устанавливают цену размещения рекламы и условия, а рекламодатель выбирает наиболее подходящую площадку. Самый банальный пример: если работаете с игровым оффером, можете отыскать игры с похожим игровым процессом и разместить там рекламу.

5. Реклама в мессенджерах. Приблизительно 85% людей переписываются в мессенджерах через телефон. В том же Телеграм есть тысячи крупных каналов, в которых можно разместить рекламу. Выберите развлекательные канал и закиньте туда партнерку с игровым оффером.

6. Другие. Кликандеры, фуллскрины, виджеты, трафик с пуш-уведомлений и т.д.

Рекламные материалы
Креативы — это рекламные материалы, от которых наполовину зависит успех всей кампании. У каждой вертикали арбитража свои особенности, мобильные офферы — не исключение. Креативы нужно подбирать исходя именно из этих особенностей. Несколько советов, которые помогут создать эффективные креативы:

  1. Готовые материалы из партнерской программы. Некоторые люди, не только арбитражники, любят все усложнять. Партнерские сети предоставляют массу эффективных рекламных материалов. Вам даже не нужно ничего придумывать! Просто возьмитесь несколько готовых креативов, протестируйте их и приступайте к делу. Однако есть небольшое НО: некоторые приложения и продукты настолько заезжены, что стандартные рекламные материалы уже видели все, кому не лень. В таком случае, конечно же, без уникальных креативов не обойтись.
  2. Идеи не приходят в голову? Подсмотрите у конкурентов! Вбейте в поиске название выбранного оффера и посмотрите, как людей на них завлекают другие арбитражники. Не копируйте их креативы, не переделывайте, а просто вдохновитесь и сравните со своими. Это сработает!
  3. Фриланс-биржи. Найдите любую биржу фриланса, составьте четкое задание, расскажите, что хотите видеть в конечном итоге. На ваше объявление гарантированно откликнутся десятки дизайнеров и копирайтеров, вам лишь нужно выбрать одного или нескольких из них.
  4. В конце концов, если вы имеете опыт работы с графическими редакторами, можете попробовать создать креатив самостоятельно. Возможно, придется потратить время и посмотреть несколько видеоуроков, зато вы получите бесценный опыт, полезные знания и навыки, которые обязательно пригодятся вам в будущем.
Надеемся, что материал был вам полезен. Если у вас остались вопросы — смело задавайте их в комментариях, мы с радостью ответим!
 

Вложения

  • 269.7 КБ Просмотры: 84
Вверх