Подписчики по 1 рублю из таргета Вконтакте - Форум - BZ

Подписчики по 1 рублю из таргета Вконтакте

admin

Administrator
Команда форума
#1
Как всё начиналось
С этим пабликом мы работаем с мая 2017 года. Главная суть паблика - попытка уйти от стереотипов о женском “предназначении”. Участницы делятся в нем историями из серии “вари борщ, женщина” и ищут поддержки со стороны других подписчиц.

В целом, он чем-то похож на один из подвидов “подслушано” и, конечно, существует масса ему подобных. В этом и состоит главная сложность - убедить пользователя сделать выбор в свою сторону.

Работая с этим проектом в первый раз, мы набрали в группу 13380 подписчиков, потратив 20 962,42 рубля. Мы разделили таргет и посевы, ведь изначально столкнулись с проблемой подсчета количества подписчиков, которые пришли с таргетированной рекламы. Но мы смогли разделить статистику и посчитали стоимость одного подписчика - 1,57 рубля.

В рекламе мы, в основном, использовали объявления с забавными картинками девочек и подписями на тему несправедливости женской доли. А также - скрины записей подписчиц, которые давили на боли из серии “не ругайся, тыжедевочка”.

Аудитории
Мы сделали анализ целевых сообществ и получили список групп-конкурентов и тех, где есть наша целевая аудитория:
  1. Часть групп объединили в одну аудиторию по общим тематикам и настроили рекламу на нововступивших к ним подписчиков.
  2. Таким же способом мы объединили в одну аудиторию подписчиков групп “ЯЖМАТЬ” (их оказалось очень много). Плюс мы выявили, что большая часть нашей аудитории сидит в пабликах “АНИМЕ”, поэтому отдельно настроились на них.
  3. Помимо этого мы решили воспользоваться настройкой на “сохраненные аудитории по событиям”. Эта настройка позволяет показывать рекламу на существующую аудиторию, например, которая уже видела вашу запись.
И тут есть лайфхак для таргетологов — настройка на сохраненную аудиторию «видели рекламу» дешевле, чем другие настройки. Это политика ВКонтакте и это замечательно — CPM ниже, клик дешевле.

Именно поэтому мы решили пройтись по такой настройке несколько раз. Сначала показывали тем, кто просмотрел запись 1 раз, затем - кто посмотрел запись 2 раза. И использовали эту настройку для поддержания объема - 1800 рублей в день. Не всегда легко открутить такую сумму, если вы работаете с проектом больше года.

Тут мы насладились тем редким случаем, когда “все зашло” и получили подписки по низкой стоимости (но об этом позже).

В прошлом кейсе мы рассказывали, как использовали гифки, и они давали дешевых подписчиков. Все заходил отлично. Пока в топ не вошли карусели - после этого перспективы с гифками стали менее радужными, поэтому мы пошли придумывать новую “пушку”.

Наша карусель зашла не совсем удачно. Она собрала большое количество кликов, но совсем не радовала нас количеством подписок. Все же в плане креативов женскую аудиторию не так просто удивить.

pWSzVwFx5YY.jpg


uSr7QaqmMyg.jpg


Изюминкой в дизайне этого проекта стал персонаж, отрисовку которого мы специально заказывали у аниматора. Объявления с девочкой зашли в рекламе отлично (об этом немного позже) и сейчас мы считаем ее определенным символом проекта.

JHajTloTu90.jpg


Лучше всего зашли объявления, которые мы показывали аудитории подписчиков пабликов “яжмать” и “аниме”. Так как подобных пабликов в сети невероятное количество, модерация спокойно пропускает подобные объявления. Мы взяли общую идею креатива и адаптировали ее под каждую аудиторию.
  1. Объявления на аудиторию “аниме”. Стоимость подписки составила 0,46 рублей, а CTR - 9,036%.
EPIUUbbbLqM.jpg


2. Объявление для аудитории подписчиков пабликов “яжемать”. Здесь стоимость подписки была немного меньше, при тех же настройках - 0,41 рубля. А ctr составил 10,35%.

cs7t4RIuSdk.jpg


3. И еще одно объявление, которое показало хорошие результаты, было настроено на сохраненную в рекламном кабинете аудиторию “посмотрели запись” по возрасту до 16 лет. Но здесь стоимость была выше, чем у предыдущих - 0,77 рублей. При такой настройке мы будто создаем “сериал”, в котором герой рекламы напрямую общается с пользователем.

SznZK0vxfOE.jpg


4. Также, удачным было объявление на сохраненную аудиторию “посмотрели запись” (те, кто уже посмотрели арт с девочкой). На наш взгляд, прямое обращение к ЦА подобных пабликов в повторной рекламе - отличный ход.

zixJq00HH9c.jpg


В итоге по результатам проведенных рекламных кампаний средняя стоимость подписчиков с января 2018 года по июнь составила 0,97 рублей. Потрачено за все время 264 525, 88 рублей, вступивших было 272 228. Самыми удачными периодами оказались январь и май-июнь.

2dYDFeFlaU4.jpg


Январь в плане стоимости оказался самым дешевым. Подписчик стоил всего 0,63 рубля - при потраченных 47 328 рублей, мы получили 76 658 вступлений.

H9H1VJ9vSqw.jpg


На втором месте по “низкости” цены за подписчика период с с мая по июнь. Мы потратили немного меньше бюджета, чем в январе 47 078,52. Вступлений было 61 676 по 0,76 рубля.

BaVgabzha8Y.jpg


Важной задачей для этой рекламной кампании было поддержание объема - осваивать 1800 рублей в день. Сложность заключалась в том, что с проектом мы работаем больше года и целевая аудитория стала выгорать. Одной из лучших идей для рекламной кампании стало объявление на сохраненные аудитории (уже видели объявление с предложением подписки). Прямое обращение к ЦА с посылом “Почему, когда мы виделись в прошлый раз, ты не подписалась? ” позволило нам откручивать указанный объем. Потому как, ВК дает “скидку” для таких аудиторий - реклама показывается чаще и дешевле.

Подписчики со стоимостью до рубля в женский паблик, с которым работа ведется больше года - вполне реальная ситуация. В нашем случае, аудитории, которые работали в начале, хорошо работают до сих пор. Плюс поддерживать объемы помогают сохраненные аудитории.
Источник
 

Вложения

Вверх