Кейс: Как продвинуть интернет магазин по SEO с нуля в 2021 году

Встречай новый масштабный проект от Affhub в своем городе!  Affhub Tour Russia - серия крутейших мероприятий для вебмастеров и ТОПовых арбитражников

admin

Administrator
Команда форума
Приватный участник
Представитель компании
Июн 27, 2018
417
28
28
bezumarb.ru
В последнее время алгоритмы Яндекса внесли ряд изменений. И на этом фоне сформировали статью, которая объяснит, как правильно продвигать сайт на фоне этих изменений. Кейс от Ленивого Сеошника.
Снимок.PNG

Вот к примеру один сайт, домен baza-metalloprokata.ru у него полностью новый без истории. Тут было не всё гладко были и падения, которые мы тоже обсудим.

Яндекс выкатил алгоритм YATI и мы поговорим о том, как с его помощью поднять сайт. И многие сейчас говорят о том, что запускать сайты стало сложнее. В данной статье мы разберём основные ошибки, отличия и как правильно запускать новый сайт.

Сразу скажу и у меня всё было не так идеально и ошибки тоже были. Но мы показали отличный результат и выдали более 80% от ядра в топе. В наличие у нас был новый проект, которому было 4 месяца. Какой был алгоритмы продвижения?

Начало проекта.

Ко мне обратился заказчик по имени Андрей. Мы с ним вместе проходили обучающий курс по СЕО. Только Андрей был бизнесменом, а я специалист в этой отрасли. Мы были в закрытом сообществе и так очень удобно искать клиентов. Андрей был скептически настроен перед проектом, ведь до меня было уже несколько спецов, которые не дали результата.

Я сделал анализ конкурентов и провёл прототип страниц. Увидев результат заказчик поменял мнение и настрой был уже лучше. Часть работы на себя взяли его сотрудники, что в целом облегчило работу. По той же верстки я по сути только проверял результат, а контролировал сам Андрей.

Что у нас получилось ?

Я решил особо не изобретать велосипед и просто взял алгоритмы работы с нашего курса. В данной нише было достаточно много конкурентов из России, которые так же неплохо развивались.
Поэтому мы очень хорошо проработали конкурентов и построили прототипы.
1.jpg


Разработали прототип сайта

lxH-LuWojTw.jpg


Категории сайта

sUE0Upb_N90.jpg


Блоки для оптимизации страниц

0aEewrzZooI.jpg



В категории 1 мы сделали вывод категорий, в которых есть:

  • тег H1
  • размер в зоне тега а
  • теги для быстрой навигации
  • Заголовки тегов по размеру
2.jpg



Во второй категории:

  • термины
  • неактивный таб
  • таб термины раскрытый
  • обложка
  • название товарных карточек
  • цена за единицу
  • и кнопка купить
3.jpg


Это не окончательный вариант и он ещё потерпит изменения. Совет: не закрывать глаза на этот этап, он очень важен. Хотя многие не берут прототипы в расчёт, а зря.
Дизайнер очень хорошо выполнил свою работу и внёс даже новые правки, добавил дополнительные кнопки при покупке. А так же была добавлена дополнительная форма для подписки.

4.jpg

5.jpg


9Oak_KP2y4k.jpg



На этапе верстки задачу на себя взял так же заказчик. Я лишь подсказывал, вносил правки и курировал. Команда очень поработала и сделала свою работу на высшем уровне. Пока они занимались вёрсткой, я продумал структуру и оптимизацию сайта.

7.jpg


Что было сделано?
  • Я сделал структуру отталкиваясь от конкурентов.
  • Сделал маркерную привязку.
  • Собрал и проверил на правильную частотность.
  • Соединение веток.
  • Сделал транслит для ссылок и многое другое.

8.jpg


9.jpg


Сайт клиент наполнял сам, но я вносил поправки и корректировал. Если он в чём-то сомневался я сразу же поправлял его и давал совет, как лучше поступить. Мы составили список всех товаров и клиент нарисовал их от руки. После чего дизайнер сделал графические иконки для них. Это было сделано с целью увеличение конверсии.

Запуск

Сайт мы запустили в начале 2021 года и он сразу начал набирать обороты и трафик.

10.jpg


Но вскоре нас ждали не особо хорошие новости, сайт уронили. Мы сделали фильтры для категорий. Из-за того, что мастер не закрыл индексацию, появилось много дублей с параметрами.
11.jpg


Прошёл месяц и сайт снова начал набирать обороты.

12.jpg

13.jpg


Затем мы перешли к позиционированию сайта.

14.jpg


15.jpg


Копирайтер написал интересные статьи и были правильно составлена заголовки. Так же основаны правильные описания товаров по принципу ГАР.
В самих категориях были добавлены двухсложные словосочетания, уменьшены зоны теги а.

Результаты по запросам:
111.png


ИТОГ

Желательно над каждым проектом работать командой и быть на одной волне с заказчиком. Чтобы он мог в любой момент обратиться к вам и понимал, что вы от него хотите. Заказчик должен быть сам заинтересован в результате. Что к сожалению бывает не всегда.
И не выдумывайте, что-то новое работайте по уже действующим методикам авторитетных специалистов.

Методы продвижения сайта заметно изменились с приходом нового алгоритма. И изменились не только подходы к трафику. Но это не сильно осложнило жизнь при правильном подходе.



Какие основные изменения ?

Сейчас необходимо не просто охватить всю семантику и максимально правильно оформить посадочную страницу. Не должны быть страниц низкого качества, а плотностью ключевых фраз равномерно распределять по всему сайту.