Какой должен быть лендинг для арбитража

Встречай новый масштабный проект от Affhub в своем городе!  Affhub Tour Russia - серия крутейших мероприятий для вебмастеров и ТОПовых арбитражников

admin

Administrator
Команда форума
Приватный участник
Представитель компании
Июн 27, 2018
417
28
28
bezumarb.ru
Если вы более менее опытный арбитражник или работаете с черными офферами, вам полюбому придется столкнуться с созданием или редактированием лендинга, в этой статье мы расскажем основные принципы построения одностраничника для арбитражных офферов.

Структура лендинга
На первых трёх экранах лендинга нужно наглядно показать и объяснить посетителю, какой товар ты предлагаешь, и почему он ему жизненно необходим. Чем быстрее человек поймёт, что продукт решит его проблему (увеличит размер члена до метра, поможет сбросить 20 кг за три дня, вылечит всех вокруг в радиусе километра), тем больше шансов, что он его купит.

Поэтому:

Первым делом пишем что это за товар, потом для чего он нужен (какую проблему решает), а потом почему посетитель должен его купить.
1.jpg

Остальные блоки лендинга нужны для того чтобы убедить покупателя, что это самый невероятный и уникальный товар в его жизни и не может быть никаких причин, чтобы его не купить. То есть дальше нужно повысить доверие и развеять сомнения.

Работаем с текстом
Твой лендинг — это не томик Достоевского, не нужно расписывать на нём простыни текста. Формулируй мысли конкретными фразами и разбивай их на строки. Вся информация в итоге должна быть написана ёмко и легко читаться. Имей в виду, что весь текст, который написан больше, чем на 5 строк, обычно пролистывают. Если там будет важная информация, большинство посетителей её не увидят и ты потеряешь лиды.

Как делать НЕ нужно:
2.jpg


Как делать нужно:
3.jpg

Видишь? Вроде написано одно и то же, но, согласись, второй лендинг читать гораздо проще. Кстати, обрати внимание на галочки, точки и прочие маркеры, которыми можно обозначать каждую новую мысль. Из-за особенностей нашего мозга, такие разделители привлекают внимание и мы автоматически начинаем читать то, что рядом с ними написано.

Если совсем никак не получается ужать текст (например, у тебя сложный оффер и ему нужно подробное описание), попробуй вынести самую важную информацию в отдельный абзац и выдели его другим цветом.

Запомни! На одном экране лендинга должно быть максимум 2 абзаца по 4 строки. Причём вся информация должна сопровождаться тематическими изображениями, иконками или фотографиями товара. Иначе текст никто не будет читать.

Как делать НЕ нужно:
4.jpg

Как делать нужно:
5.jpg

И ещё один важный момент: не пытайся уместить на один экран лендинга сразу все плюсы товара. Внимание твоего потенциального покупателя не безгранично и просто напросто потеряется среди миллиона иконок. В идеале, на одном экране должно быть 3-4 преимущества.

Как делать НЕ нужно:
6.jpg

Как делать нужно:
7.jpg

Распределяем контент по лендингу
Арбитражник, запомни золотое правило! Количество экранов лендинга не влияет на покупку товара. Не пытайся засунуть в один блок описание оффера, перечисление его преимуществ, форму для заказа, отзывы и фотку Мясникова.

Если ты в самом начале круто рассказал что это за товар, для чего он нужен и почему его просто необходимо купить, покупатель уже на крючке. Всю остальную информацию он пролистает, остановившись только там, где ему нужно. Кого-то цепляют отзывы, кого-то состав, а кому-то вот это вот всё вообще не важно.

Поэтому не стремись уменьшить количество блоков и всё запихнуть на один экран. Это плохо читается и посетитель просто-напросто потеряется.

Запомни! Лучше сделать два блока с четырьмя элементами на каждом, чем один блок с восемью.

Как делать НЕ нужно:
8.jpg

Как делать нужно:
9.jpg

Пишем отзывы
Слушай, перестань уже собирать фотографии бедных тётушек и дяденек по всему интернету, чтобы вставить их в отзывы. Это не работает! Уже даже бабули из Саратова не верят, что это реальные люди. Такие отзывы не привлекают внимания и только снижают доверие к товару.

10.jpg

Как же быть, если отзывы обязательно должны быть визуализированы, а фотки левых людей не работают?

Ну, например, старый добрый приём до/после всё ещё отлично заходит:
11.jpg

Попробуй отыскать фотографии покупателя с товаром, это вообще отлично работает:
12.jpg

Нет фотографий покупателей? Не беда! Неплохо конвертят просто живые фотографии товара — в руке, на столе, в действии:
13.jpg

Женщины уделяют отзывам не меньше внимания, чем блоку с преимуществами. Поэтому, если у твоего оффера женская аудитория, расписывай отзывы так круто и подробно, как будто ты сам и вся твоя семья жить не могут без этого товара.

Что значит круто и подробно? Сейчас расскажем и покажем на примерах!

Затрагивай боли ЦА:
  • Уже 10 лет не можем добиться хорошего урожая, хотя с апреля по ноябрь не вылезаем с огорода…
  • После родов не смогла вернуться в форму, уже думала гормональный сбой…
  • Это раздражение и вросшие волосы в зоне бикини просто ужас!…
Отрабатывай сомнения:
  • У меня после первого же применения разгладились морщины в уголках глаз…
  • Я за первую неделю сбросила 6 кг…
  • И правда! Надела комбидресс и влезла в свое любимое платье…
Делись прекрасными впечатлениями от покупки:
  • Большое спасибо за быструю доставку…
  • Эпилятор - просто чудо, я безумно довольна покупкой…
  • Сразу виден профессионализм компании - сразу перезвонили, оформили заказ и доставили за четыре дня…
Вот парочка примеров хорошо написанных отзывов:
14.jpg


А вот если у твоего оффера мужская целевая аудитория, можно с отзывами особо не заморачиваться. Мужчины обращают внимание на фотографии, а сам текст читают крайне редко. Можешь не затрагивать боли, а просто развеивать сомнения:
  • Мужики, товар качественный, всё охренительно, я доволен, брать можно
15.jpg

Работаем со слайдерами
Как показывает практика, пользователи очень слабо взаимодействуют со слайдерами, особенно, если заходят на лендинг с телефона. Но показать товар во всей красе и с разных сторон дело необходимое. Как же быть? Есть два варианта решения проблемы.

Можно разместить фотографии плиткой:
16.jpg

А можно сделать слайдеры с автопрокруткой. Этот вариант очень хорошо привлекает внимание покупателя, обычно все задерживают взгляд на этом блоке.

Работаем с видео
Любой школьник знает, что ВАУ-видео повышает конверт. Но есть одна проблема: видео смотрят только 6-8% посетителей лендинга. В редких случаях эти показатели возрастают до 15-20%. Видеоотзывы и вовсе интересуют 2-7% покупателей. Причин для этого может быть много:
  • Из-за плохого интернета видео долго грузится
  • Покупатель боится, что видео съест трафик
  • В данный момент времени смотреть видео неудобно, например потому что покупатель едет в автобусе или сидит на работе
  • Возможен даже вариант, что посетитель не понимает, что перед ним видео и для того чтобы оно начало проигрываться, нужно нажать кнопку
В любом случае покупателя нужно мотивировать на просмотр. Сделать это легко — нужно создать правильный заголовок и картинку для видео, которые побудят посетителя ткнуть на кнопку и посмотреть видео.

Как делать НЕ нужно:
17.jpg

Как делать нужно:
18.jpg

на это всё, удачи!
Источник
 

Вложения

  • bad-landing-page.png
    bad-landing-page.png
    35.1 КБ · Просмотры: 571
Последнее редактирование:
  • Like
Reactions: Daariy