Как защитить прелендинг от скачивания - Форум - BZ

Как защитить прелендинг от скачивания

#1
Сидели вы такие, сидели, мучились и создали на коленке офигительнейший прелендинг! Пробив - 99,9%, конверт зашкаливает. Денёк-другой отлили траф и начали прицениваться к простеньким вариантам вилл в Ницце.

И тут вдруг — бах! CPM вырос, пробив с конвертом упали, аппрув скатился в унылое говно! Что такое?! Лезете в спаи и видите, что половина рынка льёт траф с вашей расчудесной прокладкой!! Арррргх!!! 👿

Залетай к нам в Телегу и получай всю инфу первым

Что же мы можем сделать, чтобы слегка отсеять нубов и «проучить» средней руки арбитражников? Первым делом добавим скрипт, затрудняющий сохранение нашей проклы. Благодаря ему у нуба магическим образом пропадёт контекстное меню на страничке, а заодно станет невозможно выделить текст и сохранить прокладку комбинацией клавиш Ctrl+S.

Ясное дело, что от всяких WGet-ов и прочего софта для скачивания это не спасёт, но как минимум озадачит. А каждый дополнительный час мозгоебли — это ваш дополнительный профит!

Ну и второй простенький скрипт, который добавит вам немного "бесплатного" трафа: сохраняем его себе и заменяем YOUR_URL_GOES_HERE на ссылку на ваш лендинг. Этот скрипт вступит в силу, когда недруг скопирует вашу проклу, поменяет в ней все ссылки на свои, загрузит себе на хостинг и пустит траф. Сидит он такой, значит, ждёт лидов… нооо! Сурпрайз, мазефака! Как только пользователь заходит на прокладку, наш скрипт заменяет ВСЕ ссылки на этой прокле обратно на вашу оригинальную.

По-хорошему, в этот скрипт хорошо бы ещё добавить проверку на то, откуда пришёл юзер. Типа: если реферер с фб, то все ссылки меняем. А если откуда-то ещё, то притаились и ждём. Так будет гораздо меньше палева, если вор-арбитражник всё же решит проверить всю воронку своей связки. Но это я вам оставлю в качестве домашнего задания.

Что ещё можно сделать, чтобы эта пара скриптов не выглядела так палевно? Есть несколько дополнительных идей:

  1. Засовываем эти два скрипта куда-нибудь в легитимный сторонний js-файл. Например, на прелендах частенько используется jquery.js, берём такие и копипейстим скрипты в самый конец или куда-нибудь в середину JQuery. Только соблюдайте синтаксис и проверяйте работоспособность!
  2. Прежде чем подключить скрипты, прогоняем их через обфускатор — софт, который сделает текст скрипта практически нечитаемым и сложно понимаемым, но оставит сам скрипт работоспособным! Js-обфускаторов много, допустим вот и вот. С настройками разбираемся сами.
 

Вложения

Вверх