Как выжать максимум из рабочей связки - Форум - BZ

Как выжать максимум из рабочей связки

admin

Administrator
Команда форума
#1
Связку нужно уметь не только найти, но и получить с нее максимум. Чем дольше она продержится с хорошим ROI, тем больше денег удастся заработать и тем больше времени будет на поиск новой.

Зная, от чего рекламные кампании перестают со временем приносить доход и соблюдая некоторые правила, можно оттянуть срок, когда рекламу придется останавливать.

Причины того, что рекламные кампании перестают приносить доход
Они звучат просто и понятно, но зная механизм их работы, проще удержать кампанию на плаву.

1. Конкуренция
1-jpg.1678

Если вы работаете с публичным оффером, который только появился на рынке, то рано или поздно ваши креативы появятся в спайсервисах, а конкуренты начнут съедать долю трафика, которая раньше была только ваша.

За одну и ту же аудиторию с вами будут конкурировать новые арбитражники, что будет постепенно повышать CPM и снижать другие показатели. Они будут использовать те же лендинги, прелендинги и креативы, потому что мало кто хочет думать своей головой — большинство хочет получить прибыль здесь и сейчас, поэтому повторяет найденные в сети подходы.

Решение проблемы: уникализировать свое предложение и условия

Работая с партнерскими системами, все оказываются практически в равных условиях. Одинаковые оффер и цена, на которые нельзя повлиять. Но есть вещи, которые зависят только от вас.

Повышенная ставка. Иногда даже несколько рублей могут изменить общую картину статистики по офферу. Например, при хороших объемах трафика мы предоставляем бампы на оффер в размере 2$. Небольшая сумма не принесет богатства, но немного компенсирует давление со стороны конкурентов. Там, где они могут тратить на привлечение лида 5$, вы можете позволить себе лид за 7$: дольше останетесь на плаву.

Уникальные целевые страницы и прелендинги: какое-то время они будут уникальными и новыми для рынка — так кампания проживет дольше. Можно делать их самостоятельно либо работать с партнерскими системами, которые предлагают уникальные посадочные страницы.

2. Ухудшение показателей
2-jpg.1679

По мере работы связки показатели ROI, ctr, CR постепенно ухудшаются. Этот процесс можно замедлить.

Решение проблемы: следить за предельным CPM

Это важный показатель, от которого также напрямую зависит цена лида, как уот CTR и CR. Чтобы сохранить стоимость заявки на том же уровне при повышении CPM, нужно повышать конверсию и кликабельность — то есть запускать свежие промо или менять аудиторию.

CPM может повышаться при масштабировании кампании, так как вы пытаетесь получить большую долю в аукционе. Это значит, что даже если у вас появились конкуренты, не нужно пытаться выжать из связки максимум в короткие сроки — цена лида может сильно вырасти, и оптимизация FB не решит эту проблему.

Вот пример одного объявления, который демонстрирует, как вместе с увеличением CPM при сливе растет цена клика, пусть при данных показателях и незначительно. Обратите внимание, что CTR при это остался одинаковым. Однако если изменения будут сильнее, цена лида может стать невыгодной.
3-jpg.1680

Решение проблемы: регулярно обновлять связку

В предыдущем пункте мы уже говорили об этом. Есть еще одна причина так делать — пользователи привыкают к вашим креативам, они видят их по несколько раз, особенно когда аудитория маленькая, а это снижает показатели CR и CTR.

Вариант первый: искать новую аудиторию.

Это может быть переход на свежее гео, которое открыли оффере, другой плейсмент или даже источник трафика. Дополнительно можно изменить цель рекламной кампании, например, “Конверсии” на “Трафик”, и проследить, как изменятся показатели.

Вариант второй: обновлять креативы и целевые страницы

Как только вы замечаете, что CTR объявления падает, создавайте новый креатив, используя данные, которые вы уже получили с прошлых промо.

Кроме того, при первом ухудшении показателей можно остановить промо и дать ему полежать пару недель, после чего попробовать запустить заново.

3. Масштабирование
%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpg

Без него нельзя увеличить доход, но и оно может стать причиной того, что связка перестанет приносить прибыль. Когда вы стартуете с небольшим бюджетом, Facebook подбирает пласт аудитории, который дает лучшие результаты. Увеличение бюджета приводит к тому, что вы пытаетесь выкупить большую и уже другую аудиторию, а это ухудшает показатели.

Чем больше дневной бюджет, тем больше аудитория. Теперь представим, что слив трафика происходит на небольшое гео. Если в один момент выставить слишком высокий бюджет на день, вы получите высокий CPM и низкий конверт, потому что Facebook будет выкупать всю аудиторию без разбора, перебивая чужие ставки в аукционе.
cpm.jpg

Вот как повышение бюджета может испортить стоимость лида. В течение нескольких дней бюджет плавно повышался, что, скорее всего, оказало влияние на CPM. В отличие от первого примера, он, наоборот, стал падать. Вместе с этим снижался конверт и CTR. Отсюда можно сделать вывод, что на маленьком гео даже такое небольшое увеличение бюджета может привести к тому, что реклама будет показываться менее релевантной, пусть и дешевой аудитории.
cpm-1.jpg

Такая же картина наблюдается и на другом объявлении. Снижение бюджета может скорректировать цену лида, но такое работает, к сожалению, не всегда.

Решение: работать в долгую, а не пытаться выжать все из связки здесь и сейчас

Масштабируйте связку осторожно и следите за изменением показателей. Не все офферы и гео могут отливаться с большим ежедневным бюджетом — помните это.

Выводы
Вот так выглядят правила, которые несложно соблюдать и которые продлят срок жизни вашей связки. Чем дольше она проживет с хорошим ROI, тем больше вы заработаете. А разве это не цель арбитража? Надеемся, что эта статья ответила на вопрос, почему перспективная связка перестала конвертить спустя несколько дней, и теперь у вас есть инструменты, с которыми вы этого не допустите!
Источник
 
#2
С одной стороны, советы очевидные, с другой, спасибо, что скомпоновали всё в одной статье, в голове это собрать труднее))
 
Вверх