Как не попасть на селфи в Фейсбук - Форум - BZ

Как не попасть на селфи в Фейсбук

admin

Administrator
Команда форума
#1
Facebook уже более года использует функцию защиты аккаунтов с помощью селфи. Наверное, для каждого арбитражника, льющего с Facebook, это стало еще одной преградой для плодотворной работы с источником, а для тех, кто фармил акки сотнями — настоящей проблемой.

Так по какому принципу работает селфи, какие ошибки приводят к бану аккаунта, и что делать, если вас вежливо попросили прислать свое фото, забанив при этом аккаунт, с которого вы льете/собираетесь лить?
Единого способа пройти подтверждение и обойти блокировку акка — НЕТ.​
Селфи — это обычный апрув личности, да. Но как объяснить случаи, когда реальный пользователь, отправляя селфи в систему, не мог восстановить свой аккаунт? Какими бы вы способами фарма не пользовались: использование собственных новорегов, покупных, новорегов с отлёжкой до полугода/года или покупных брутов — система не щадит никого. Но мы же с вами без боя не сдаемся, верно?

Обо всем по порядку:

Что из себя представляет селфи
1-jpg.1901

Если соц.сеть обнаруживает подозрительную активность, у пользователя просят загрузить фотографию, на которой хорошо видно его лицо.
Причины

Система может заподозрить неладное еще на этапе регистрации, при отправке запросов на добавление в друзья, создании рекламных кампаний и так далее. Если модерацию соц.сети что-то насторожило, арбитражнику придется отправить на проверку свое фото. Под «своим» подразумевается фото человека, на которого зарегистрирован аккаунт.

Как это работает

Система проверяет, что аккаунтом пользуется его настоящий хозяин. Во время проверки Facebook замораживает страницу и сравнивает селфи с другими фотографиями в профиле. По словам пользователей, о результатах соц.сеть обещает сообщить в течение 72 часов.
На время проверки доступ к аккаунту блокируется.

Как минимизировать риски попасть на селфи
Как мы указали ранее, избежать попадания на селфи и обезопасить себя от бана не выйдет. Но существуют определенные действия, которые Facebook расценивает как подозрительные, и это совсем не означает, что вы сразу будете забанены.

Фарм аккаунтов
Мы приступаем к фарму аккаунта. Загружаем аватарку, нервно создаем активность — лайкаем и репостим все, что можно, добавляем индусов в друзья, подписываемся на Топ страницы, определенное количество времени листаем ленту и т.д. — повторяем один и тот же алгоритм фарма. И вылетаем (сейчас или чуть позже) на селфи.
Почему? Среднестатистический пользователь Facebook — человек, который неспешно и не за 1-3 дня все выше перечисленное делает. Интерфейс соц.сети, скажем, непрост для обычного человека, знакомившегося впервые с Facebook. Арбитражник выдает себя своим профессиональным поведением, нажимая знакомые иконки, и совершая одни и те же действия из раза в раз.

Поведение в рекламном кабинете
Итак, аккаунт прогрели, приступаем к настройке рекламного кабинета. По заученной формуле привязываем уже юзаные платежные реквизиты, либо сразу создаем бизнес-аккаунт и так далее. И снова нас выкидывает на селфи.
Почему? Причины те же, что и в прошлом пункте. Арбитражник впервые открывает рекламный кабинет и ведёт себя как профи: создаёт бизнес-аккаунт, либо fan page, привязывает метод оплаты и т.д. То есть повторяет одни и те же действия — свои или других арбитражников. Быстрый проход по ключевым точкам и привязка методов оплаты, которые уже были забанены ранее. Акк сразу вылетает в бан/селфи. Поэтому привязывайте новые реквизиты и старайтесь не вести себя подозрительно.

Реклама
Здесь начинается настоящая боль. Радостные и счастливые мы заливаем креативчик на серый оффер, размножаем адсеты и быстрее увеличиваем лимит. Ошибки можно перечислять бесконечно. И во всех случаях вылетаем на селфи или просто бан.
Почему? Стоит ли упоминать о паленом домене, который ранее попадал в поле подозрительной активности, о попытке потратить как можно больше денег до бана, создании сотен адсетов или использование палёных крео. А также если вы дошли до этого пункта, накосячив в предыдущих, нет вам пощады.

Здесь же обращаем свое внимание на, ip, id браузера, разрешение экрана и регион. Работая, например, с брутами, Facebook оценивает именно эти параметры – отличаются ли они от предыдущего владельца. Также соц.сеть видит параметры о вашем устройстве – мобильное ли оно, поддерживает ли определенные форматы изображений и так далее. Facebook собирает довольно много данных, но все они универсальны и могут быть похожими у многих пользователей. Но чтобы минимизировать баны помните, что эти данные не должны быть слишком похожими на фарм-аккаунтах.

Проходим селфи контроль
Ваш аккаунт все же вылетел на селфи, что делать?
  1. Если это ваш любимый старенький личный акк, то никаких проблем — загружаем фото в хорошем качестве и ждем активации аккаунта.
  2. Если вы используете чужие, то запаситесь фотками тех, чей это акк. Сестра жены, сват, брат — ну, вы поняли.
  3. Если вы фармите акки. О серых методах, где доставать фотки и скрины паспортов, мы вам не расскажем. Но бытует мнение, что иногда помогает просто отправить чужое фото в хорошем качестве, т.к. иногда проверяет робот. Помните, что это лишь одна из теорий, реальных доказательств этому нет.
Выводы и советы
Подведем итоги:
  • На селфи выкидывает каждого, но аккаунт можно разбанить, прислав фото в хорошем качестве. Если не помогло — пишем в поддержку и объясняем проблему.
  • Не совершаем банальных телодвижений при фарме — стараемся вести себя как обычный пользователь соц.сети (медленный и нелогичный).
  • А также не забываем о прокси (следим, чтобы часовой пояс совпадал со временем на устройстве), айпишнике, белых офферах, незапаленных ранее крео, доменах и далее по списку.
  • По возможности не торопимся, стараемся прогреть аккаунт и даем ему отлежаться.
  • Не нервничаем и делаем все с умом. Терпение и труд — все перетрут!
В общем, не существует (пока) единой рабочей схемы для фарма акков и успешного прохождения селфи. Каждый работает по своим возможностям, опыту и потраченным нервам. Мы поделились с вами, на наш взгляд, информацией, которая поможет минимизировать шансы попасть на селфи с дальнейшей деактивацией аккаунта. Тестируйте и не совершайте глупых ошибок!
Источник
 

Вложения

Вверх