Как легализовать арбитражный бизнес и перестать бояться налоговой

Встречай новый масштабный проект от Affhub в своем городе!  Affhub Tour Russia - серия крутейших мероприятий для вебмастеров и ТОПовых арбитражников

faruxCPA

Moderator
Команда форума
Сен 23, 2021
49
4
8
Никого не удивим, если скажем что большая часть арбитражников работает в тихую и не платит налоги в казну нашей необъятной. Но с увеличением объемов продаж и денег на банковских картах рано или поздно в голове начинают возникать вопросы: Нагрянет ли налоговая со своим письмом счастья? Заблокируют ли мои счета и прочее.

Подпишись на наш канал в telegram и будь в курсе последних новостей.

И эти опасения не спроста. В налоговых работают далеко не глупые люди и они активно взялись как за бизнес, так и за обычных, с первого взгляда не примечательных людей. В 2021 году гайки закручиваются с удвоенной силой и в скором времени арбитражникам придется работать в белую и оплачивать монету в казну.

Данная статья посвящена именно юридической безопасности вебмастеров и сегодня мы поделимся, как легализовать свои доходы и засыпать спокойно.

1637560655370.png


Крайние изменения в налоговом загонодательстве

-
с 01.01.2020 все владельцы брокерских счетов, которые заведены в организациях, находящиеся за пределами Российской Федерации, обязаны уведомить ФНС об открытии/закрытии счетов или изменении реквизитов не позднее чем через месяц.

- С 10.01.2021 все банки проверяют и отправляют в Росфинмониторинг единоразовые платежи и переводы на сумму от 600 т.р. и почтовые переводы от 100 т.р.

- С 10.06.2021 банки и биржи отслеживают операции с криптой и могут потребовать выписку и объяснению по поводу происхождения денежных средств.

- С 08.08.2021 налоговые службы должны проводить проверки физ.лиц, которые продают или дарят недвижимость и не отчитываются в ФНС. Пример: если вы приобретете недвижимость, либо автомобиль будучи безработным, то данная информация мгновенно поступит к налоговому инспектору, который с удовольствием вам отошлет на почту письмо счастья с целью явится в ФНС для отчета.

- С 01.10.2021 все граждане, которые используют иностранные электронные кошельки и сумма переводов или зачислений на них превышает 600 т.р. за год должны также отчитываться в налоговые службы.

Как вы видите, вести свою деятельность в «серую» и избегать налоговую стало достаточно сложно. Технологии в налоговых далеко не из средневековья и все ваши доходы можно легко отследить. Поэтому рано или поздно к человеку, который бегает, пытается скрыть свои доходы могут прийти налоговые инспекторы с проверкой.

1637561567340.png


Последствия уклонения от налоговых служб. За уход он оплаты налогов, скрытие доходов и не уплату предусматривается не только штрафы, но и уголовная ответственность.

- Подозрительная активность на банковском счете, постоянные переводы могут повлечь за собой блокировку вашего счета и объяснение происхождение данных денежных средств.

- При отсутствии отчета о списании или зачислении на банковские счета или электронные кошельки сумм в размере более 600 т.р за год- штраф в 20-40% от суммы.

- При обнаружении суммы неуплаченных налогов менее 2,7 млн рублей за последние 3 года- штраф 20-40% от неуплаченной суммы.

- При обнаружении суммы неуплаченных налогов более 2,7 млн рублей за последние 3 года – штраф 300 т.р. либо принудительные работы на срок до 1 года. Либо арест до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 1 года. Все зависит от суммы и тяжести преступления.

1637561580819.png


Три основных способа работать в белую

- Оформление самозанятости, при условии, что ваш доход менее 2,4 млн рублей в год.

- Оформление ИП на УСН, при условии, что ваш доход более 2,4 млн рублей.

- Работа по схеме ИП+ Самозанятость

1637561600230.png


При условии, если ваш доход составляет менее 2,4 млн рублей за год, следует оформить статус самозанятого. Доход в месяц может быть как и 500 т.р, так и 20 т.р.- главное чтобы годовой доход не превышал этот лимит. Но если вам удастся за месяц заработать 2,4 млн рублей, то последующие 11 месяцев ваш доход должен составлять 0 рублей.


Плюсы работы в статусе самозанятого

Налоговые ставки.
При выплате от физ.лица 4%, ИП или ООО 6%

Простота использования.
Не нужно идти в налоговую. Оформление происходит через приложение Мой налог. Самостоятельно создаете чеки на услуги, которые вы предоставляете в 1 клик, не нужны никакие декларации и отчетности, все делается в приложении. Сумма налога высчитывается автоматически.

Суммы, облагаемые налогом. Налогом облагается лишь ваш доход от физ и юр. Лиц. Суммы, поступающие на вашу карту от друзей, бабушек, мам и пап не облагаются налогом. Налог оплачивается лишь на сумму, которая была указана в чеке в приложении Мой налог
.
Прочее:

Нету необходимости вести кассу и бухгалтерию. Не нужно платить медицинские и пенсионные взносы. Также можно встать на учет в пенсионный фонд и самостоятельно отчислять средства в ПФР

Банки относятся к самозанятым как к предпринимателям и спокойно выдают займы.

Самозанятый спокойно может нанять помощников (таких же самозанятых) по договору.

За нарушение порядка формирования чеков или срыв сроков по ним выдается штраф в размере 20% от суммы, на которую вы не выставили чек. Повтор нарушения- штраф повышается до 100%

1637561628853.png


Если ваш суммарный доход за год составляет более 2,4 млн рублей или у вас есть сотрудники, которые официально работают на вас по трудовому договору, то нужно будет оформить индивидуальное предпринимательство( ИП)

Плюсы работы в статусе ИП

Быстрая регистрация (+- 5 дней)

Лояльность от банков, партнерок и других юрлиц.

Возможность подключить банковские сервисы, например: Прием платежей с карт и Е- кошельков, массовые выплаты.

Минусы при работе в статусе ИП

Индивидуальный предприниматель обязан иметь специальный счет в банке, на которые будут поступать средства за оказания услуг.

ИП не имеет права принимать деньги от юридических лиц наличными, если сумма предоставляемых им услуг превышает 100 т.р

ИП обязан предоставлять отчетность о доходах в указанные в сроки

Страховые взносы

Все индивидуальные предприниматели оплачивают страховые взносы за себя в ПФР в размере 1% с дохода, который превышает 300 т.р.

Если вы не вовремя предоставляете декларацию по доходам в НФС- штраф составит от 5 до 30% от неоплаченной суммы за каждый месяц просрочки. Также счета по ИП будут приостановлены, если задержка подачи декларации составляет более 10 дней.

1637561711444.png


Если ваш доход составляет более 2,4 млн рублей за год то сумму, заработанную вами можно разделить между ИП и Самозанятостью.

Основными преимуществами является то, что ИП на самозанятости не нужно подавать декларации, оплачивать пенсионные взносы. Самым главным отличием от ИП на самозанятости от обычного самозанятого гражданина, это возможность открыть расчетный банковский счет как у юр.лица, принимать платежи в валюте, тем самым работа с иностранными заказчиками становится куда проще.

Работа по связке ИП+ самозанятость

Вам поступают деньги на ваш счет. Вы делаете чек в приложении и налог, который вам автоматически высчитает приложение можно оплатить с карты или перевести на расчетный счет ИП. С полученной суммы следует вовремя оплатить налог в размере 6%. Если же оплата поступила от физического лица, то процентная ставка снизится до 4%. После этих манипуляций ваши средства обеляются и вы можете спать спокойно и никто не спросит с вас за эти деньги.

 

Вложения

  • промо для сайта 35.jpg
    промо для сайта 35.jpg
    66 КБ · Просмотры: 2,241