Как две партнерки закрылись и не выплатили деньги сотням вебмастеров

faruxCPA

Moderator
Команда форума
Сен 23, 2021
51
4
8
Доброго времени суток. Буквально на днях прогремела новость о том, что две партнерские программы HypeOffers и Riddick Guru приостановили свою деятельность в связи с банкротством одного из основных реклов в Европе. Какой рекламодатель, по какой причине и на другие интересующие вопросы вебов и сотрудников ответа ПП не дали.

Подпишись на наш канал в telegram и будь в курсе последних новостей.

1638857421391.png



Помимо вебмастеров, которые заливались на данные пп, пострадали и сотрудники. Задержки по выплатам вебам начались еще в конце ноября- все это объяснялось заморозкой основного счета и в дальнейшем обещали решить этот вопрос.

1638857474208.png


Но как мы видим в итоге буквально через 2 недели компании закрывают свои двери скинув всю ответственность на рекламодателей, с которыми работали. По слухам выплат не дождались около 1000 вебмастеров.

Помимо их пострадали и сотрудники данных компаний, которые не получили свои зарплаты. Их просто уволили перед закрытием без выдачи заработной платы. Скрин сообщения одного из менеджера ниже.

1638857482431.png


С нами связался один из вебов, который пострадал от данных компаний. Он поведал что происходило в последний месяц перед закрытием. Далее диалог будет от лица рассказчика.

Отмена выплаты в €1500

Наша команда начала работать на этих пп в начале октября. Первую выплату получили в ноябре. Никаких нареканий не было, нам подняли ставку- всех все устраивало. Это вызвало доверие и мы начали копить деньги на балансе, чтобы потом вывести все за раз.

Первый звоночек поступил в середине ноября, когда заметили, что в ЛК нету статуса прозвонов от КЦ. Соответственно конверт просел чуть ли не в два раза. Мы не дали этому большого значения и продолжили заливаться до 2 декабря. После был заказ на выплату, которую нам удачно отменили. По-хорошему нужно было забить тревогу еще после первого звонка, но что сделано- то сделано.

Сразу же написали личному менеджеру после отмены выплаты и получили ответ- Нет повода для беспокойства, нужно немного подождать, так как счет рекламодателя заблокирован и все решится в ближайшее время. Но буквально следующим вечером мы видим сообщения на главных страницах сайта о закрытии компаний и по всем вопросам нужно обращаться к рекламодателю.

Что в первой пп, что во второй личные кабинеты закрыты и к ним нету доступа. Наш менеджер также подтвердила факт закрытия и сообщила, что весь штат рассчитали без выдачи З/П. Общие потери с двух пп составили €1500

1638857501123.png

Ответ рекламодателя.


Мы пытались связаться с сотрудниками данных компаний, но не получили ответа ни от одной из сторон.

После связались на прямую с рекламодателем, контакты которого мы нашли на сайтах ПП и получили следующий ответ.

- После заморозки банковских счетов мы приложили все усилия, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Но наши попытки были тщетны. За время этих попыток компания полностью перестала быть платежеспособной, накопились огромные долги перед подрядчиками и поэтому вышестоящее руководство подало на банкротство.

О невозможности выплатить вебмастерам денежные средства мы сообщили на этой же неделе перед закрытием.
Компании Riddick.Guru и HypeOffers не имеют никакого отношения к данной ситуации. Приносим свои глубочайшие извинения.

После мы задали вопросы о названии компании рекламодателей, но так и не получили ответа.


 

Вложения

  • промо для сайта 42.jpg
    промо для сайта 42.jpg
    22.4 КБ · Просмотры: 4,574