История, как ученик купил воздух на Skillbox

Встречай новый масштабный проект от Affhub в своем городе!  Affhub Tour Russia - серия крутейших мероприятий для вебмастеров и ТОПовых арбитражников

admin

Administrator
Команда форума
Приватный участник
Представитель компании
Июн 27, 2018
422
28
28
bezumarb.ru
В последнее время особую популярность приобретает онлайн-образование. И этому есть логическое объяснение, за короткий промежуток времени вы можете обучиться новой профессии и зарабатывать хорошие деньги. А когда мир окутала пандемия данное образование стало ещё более актуальным. Ведь многие люди потеряли работу и долгое время сидели дома.

Подпишись на наш канал в telegram и будь в курсе последних новостей.

скиллбокс


Готовы поспорить, что многие из вас слышали про такой проект, как Skillbox. По сути он является лидером Российского онлайн-образование. Повсюду можно встретить рекламу данного проекта, о нём говорят блогеры, звёзды и в целом их маркетинг достаточно обширный. На площадке можно встретить обучения практически всем онлайн-профессия и опытные спикеры обещают золотые горы и много денег вам по окончанию обучения. Но так ли обстоят дела на самом деле? Давайте разбираться.

За прошлый год Skillbox заработал около 1 миллиарда рублей.Проект принадлежит Mail.ru, которая по сути контролирует многие крупные проекты в рунете. Естественно эти факторы в купе с массовой рекламой добавляют авторитетности данной площадке. Но не смотря на это вокруг данного сервиса есть ореол негативного характера.

Один человек рассказал свою историю обучения у Skillbox и она достаточно печальная. Ведь не обещанной новой профессии, ни своих денег он не увидел. В конце 2020 года герой нашей статьи участвовал в бесплатном вебинаре от данного проекта. Там ему подарили скидку на приобретение основного курса. Естественно все понимают, что это просто лид-магнит для закрытия человека на сделку. Позже ему позвонил менеджер компании и предложил скидку 50% на курс.

за пол цены


Изначально стоимость обучения составляла 52 тысячи рублей, но с учётом скидки он мог приобрести его за 26 тысяч рублей. Естественно от такой халявы человек не мог отказаться и тут же оплатил данный курс. Но вот затем началось самое интересное.

обманщики


Ему перезвонил менеджер и сообщил, что немного ошибся и клиент должен доплатить ещё 7 000 рублей. И тут действует интересный психологический трюк, когда человек уже заплатил большую сумму денег ему трудно не заплатить маленькую. После оплаты он получил доступ к личному кабинету, где должны быть учебные материалы.

При переходе туда он увидел 10 модулей с уроками. В первых уроках вкратце рассказывалось о профессии и её специфике. А вот уже с 4-го урока начинались практикующие знания, но не всё так просто. Вскоре обучение остановили со стороны площадки, так как последние уроки были не готовы. Они ссылались на то, что они ещё в разработке и в таком статусе они находились даже спустя 3 месяца после старта обучения.

Последние и самые важные уроки, которые и нужны были клиентам зависли в статусе разработки. И площадка обещала выпустить их через 8 месяцев. Спустя 4 месяца после старта обучения 4 модуль не был даже открыт и никаких сроков не было известно. И организаторы лишь кормили клиентов обещаниями.

Естественно человека такой расклад не устроил. Ведь по вине сервиса у учеников не было технической поддержки проходить курс. Спустя 3 месяца он обратился к менеджерам с просьбой вернуть ему деньги и это казалось достаточно логичным. Но в наглой форме менеджеры заявили, что он сам согласился на данные условия и в договоре это прописано. Открыв документ человек увидел, что там есть такой пункт и площадка зарабатывает даже если не проводит полноценное обучение. Они могут продавать не полное обучение и загружать уроки в течение любого времени. Тем самым они полностью обезопасили себя от случая, если ученик захочет вернуть свои деньги.

Если даже ученик прошёл один урок, они уже имеют право забирать большую часть оплаты. И чем больше уроков пройдено, тем больше они могут себе забрать. А если ученик прошёл уже больше половины, то платформа имеет право и вовсе ничего не возвращать. Было предпринято несколько попыток договориться с менеджерами, но к успеху они не привели. Сотрудники в открытую говорили, что смысла с ними судиться нет. У них большой штат юристов и доказать нарушения будет невозможно. Единственное, что они могут предложить - это другой курс за бесплатно.

Но смысла на это соглашаться не было, зачем человеку курс по другой профессии и тем более он не знает какая история будет с ним. Если изучить отзывы в интернете становится понятно,что эта история не единственная. И в сторону проекта на постоянной основе сыпется негатив.

3.png

4.png


Но некоторым людям везёт больше и они хотя бы возвращают неполную часть от стоимости обучения. И неоднократно всплывали истории, что изначально объявляют одну стоимость за курс, а в процессе она резко возрастает и порой в несколько раз. Что конечно же говорит о нечистоплотности организаторов. Представители проекта говорят о том, что проблема была из-за того, что отдел видеопродакшена вовремя не подготовил материалы.

Безусловно нельзя говорить, что негативный опыт абсолютно у всех учеников платформы. Однако, такие истории безусловно бросают тень на обучающий проект, да и на всю сферу онлайн-образования.

 

Вложения

  • промо для сайта.jpg
    промо для сайта.jpg
    56.5 КБ · Просмотры: 2,422
Последнее редактирование: