Инсайды ГЕО: как лить на Вьетнам - Форум - BZ

Инсайды ГЕО: как лить на Вьетнам

#1
Вьетнам для арбитража — страна с высоким потенциалом. В отличие от европейских гео, это только развивается: объем покупок тут растет очень быстро. Пользователи хотят покупать и открыты к рекламе: им еще не приелись многочисленные предложения с супер акциями, подарками и мега инновационными товарами, которые без тени эмоций пролистывают юзеры более развитых гео.

Залетай к нам в Телегу и получай всю инфу первым

По статистике, электронная торговля во Вьетнаме растет на 35% в год, это в 2,5 раза быстрее, чем в Японии. Обойти стороной этот рынок — преступление против профита. Куда же без знаний особенностей этого гео?

Важные данные по Вьетнаму
  • Население: 96,02 млн (50,5% женщин и 49,5% мужчин)
  • Пользователи интернета: 64 млн. (67%)
  • Мобильные интернет-пользователи: 35,8 млн. (77%)
  • Активные пользователи социальных сетей: 55 млн. (57%)
  • Средний возраст пользователя интернета – 30,9 года.
  • Средний уровень годового дохода – 3 564$.
Возрастной состав населения Вьетнама
  • 0-14 лет: 24,1%
  • 15-24 лет: 17,22%
  • 25-54 лет: 45,05%
  • 55-64 лет: 7,81%
  • 65 лет и старше: 5,82%
Покупают все, часто и много — экономика страны развивается, люди ищут больше удобства и выгодных предложений. В результате 84% пользователей покупали в интернете хотя бы раз в месяц. По этому показателю Вьетнам проиграл лишь Таиланду — там на 1% больше.

Почему вьетнамцы покупают в интернете?
Не ради забавы. Им важно:

  • удобство
  • возможность сравнивать цены
  • покупать товары, которых нет оффлайн
  • находить выгодные предложения и акции.
Потребители склонны доверять информации и отзывам в интернете. Мало пользователей клюют только на рекламу: им важны социальные доказательства. Если их нет, то вьетнамцы смотрят на бренд, особенно те, кто относится к обеспеченному классу покупателей (таких 18%).

Ах да, важнее отзывов могут быть только рекомендации друзей и родственников. Давайте посмотрим в процентном соотношении, на что вьетнамцы обращают внимание перед покупкой:

  • отзывы — 9,9%
  • бренд — 9,8%
  • рекомендации друзей и родственников — 11,5%
  • только рекламные объявления — 0,2%
  • качество сайта — 8,2%
  • наличие онлайн-обзоров или видео о товаре — 8%
  • информация о товаре в соцсетях — 8,3%.
Распределение ровное, поэтому при запуске рекламных кампаний лучше учитывать сразу все факторы, чтобы они повышали конверсию предложения.

Географические различия: север и юг Вьетнама, город и деревня
F02pdMnrxL5KGxiJFYc04p83cY1ryY8tj7w7HbiZ.jpeg


Пользователи севера и юга сильно различаются между собой. Еще лучше таргетироваться на крупные города: сельская местность до сих пор имеет много проблем, так что там не до онлайн-шопинга.

Пользователи южной части покупают больше, они уже готовы к инновациями и всему новому. Ценовые акции для них не так привлекательны, важнее функционал, эффект, эксклюзивность, само объявление. А вот на севере подарки, акции и низкие цены — наиболее частый мотив к покупке.

Электронная коммерция более развита на юге. Если ваш товар — абсолютная новинка, то лучше продвигать его здесь. Непримечательные товары решающие основные потребности лучше будут продаваться на севере, к тому же, трафик там дешевле.

Типичный вьетнамский интернет-покупатель
Обратимся к статистике и составим портрет типичного покупателя во Вьетнаме.

Вот какие данные были получены в исследовании вопроса: “Как много раз вы покупали что-нибудь онлайн?”

ynYs9xrS3LihcuOdSEyYKVJZ4WroDUayPqi9x0KN.jpeg


Как видите, большая часть уже поддалась соблазну покупать в интернете. Самое интересное: люди в возрасте от 35 лет покупали больше, чем те, кто моложе. Хорошая новость, ведь большинство товарных офферов созданы именно для них.

В тоже время другие данные показывают, что 99,7% хоть раз посещали интернет-магазины, а 72% заходят туда каждый день.

Дальше посмотрим, как много покупок делают пользователи Вьетнама?
88% хоть раз что-нибудь покупали. Более подробная информация на диаграмме ниже:

mqN9QThPq2ftfn05eDm7UUVxmUXIDFYHhXhVt4Ph.jpeg


Далее — с каких устройств покупают вьетнамцы? Стоит ли таргетироваться только на мобильные устройства в социальных сетях или, например, трафик на десктопы тоже может принести профит?

IgVWLo90fIljTr2Ncdpbx4idzNwliiodaj3eQrE7.jpeg


Популярнее всего ноутбуки и домашние ПК — с них много покупают, много посещают интернет-магазины, они есть практически в каждом доме. Во Вьетнаме много мобильников, но с них заходят в интернет-магазины мало, так как в основном это бедные пользователи из деревень. Далее по популярности идут смартфоны и планшеты — аудитория для таргетинга есть, но зацикливаться только на ней не стоит.

А что в корзине интернет-пользователя?
Популярные категории товаров среди вьетнамских пользователей — мода, бытовая техника, еда (сюда можно отнести и БАДы для здоровья, добавки к питанию, растительные средства для похудения), мобильная техника и косметика.

6JprfdescMlAWkO09UI73li2aj8C0LKh6ka7kCxy.jpeg


Чек последней покупки небольшой — 17,6$, хотя 8% пользователей утверждают, что они заплатили за последний заказ 240 долларов. 77% пользователей оплачивали заказы при получении и отметили этот способ для себя приоритетным. Это связано и с недоверием (три четверти боятся платить вперед), и с низкой популярностью онлайн-банкинга во Вьетнаме: люди везде платят наличными.

В рекламных объявлениях вьетнамцев привлекает упор на здоровье, натуральность и улучшение самочувствия. В последние годы они придирчиво относятся к качеству товаров, поэтому природный состав — важное преимущество при выборе. Также они более лояльно относятся к традиционной рекламе, а не к чему-то очень креативному, чем обычно грешат азиатские промо.

Мужчины: типичный портрет покупателя
Хотя пользователей-мужчин больше, покупают они меньше. Первое, что бросается в глаза — то, что вьетнамцы очень низкорослые и худые. В большей степени для них актуальны не похудалки, а средства, которые позволяют набрать мышечную массу. Также нередко они покупают адалт-товары.

tQgdD2dktC6VLNOhQ8nBHrDmShTK2T3TMDXiM5AO.jpeg


Также мужчины во Вьетнаме много курят — средства для отбеливания зубов, свежего дыхания и против курения пользуются популярностью.

Женщины: типичный портрет покупателя
Вьетнамские женщины — продвинутые интернет-покупательницы, большую часть покупок они совершают лично для себя. Это косметика, одежда, предметы личной гигиены, развлечения. Например, городские вьетнамские женщины в возрасте от 20 до 45 лет тратят 18% своего ежемесячного дохода на одежду. Они не боятся сложных и инновационных продуктов для ухода за собой.

P4eHMl0A7qaH2zrFxJVl2c2KoH6lTHjf6eAoDFho.jpeg


В этой стране первенство по интернет-шопингу находится у женщин. И здесь дамы — самая привлекательная группа для слива трафика. В сфере одежды и красоты 80% покупок делают именно они, а женщины в возрасте 35-44 лет заказывают в интернете больше всех.

В деревенских регионах тема курения у женщин также актуальна. А еще загар — удел низшего класса, поэтому вьетнамские девушки готовы на все ради отбеливания кожи.

Инсайды ГЕО: что нужно запомнить про Вьетнам для слива трафика
  1. Интернет-шопинг в стране развивается огромными темпами, это гео с большим потенциалом.
  2. Больше покупок совершают женщины, чем мужчины.
  3. Аудитория Севера и Юга имеет различия, есть смысл тестировать регионы отдельно.
  4. Вьетнамцы ценят качество, натуральность, положительное влияние товара на здоровье.
  5. Мобильный трафик имеет хорошие объемы, но более популярен для покупок десктоп.
  6. 88% пользователей Вьетнама делали покупки в интернете.
Вьетнам — страна, в которой люди хотят и готовы покупать, а реклама в интернете еще не успела им надоесть. Они ценят традиции, но открыты ко всему новому. Растущий каждый год доход позволяет им заказывать в интернете товары, которые будут улучшать качество их жизни.
 

Вложения

Вверх