Инсайды ГЕО: как лить на Польшу - Форум - BZ

Инсайды ГЕО: как лить на Польшу

#1
Республика Польша — страна с богатой историей, знаменитая патриотизмом и религиозностью своих граждан. А также известная, как страна с наибольшим скоплением adult офферов, низкой конкуренцией и недорогим трафиком 😉 Но обо всём по порядку.

Залетай к нам в Телегу и получай всю инфу первым

Для того, чтобы ты понимал, как на этом ГЕО выйти в профит, мы собрали советы по работе с целевой аудиторией, особенности пользовательского поведения в Интернете и советы по сливу на вертикали: adult, здоровье и диета.

Начнем с портрета аудитории
Население Польши составляет 38,420,687 человек. Практически 97% населения составляют поляки, оставшиеся 4% — немцы, австрийцы, силезцы, украинцы и др. Но на польском языке здесь говорят 98% процентов населения — это свидетельствует о том, что рекламные объявления здесь стоит настраивать почти всегда на польском языке. Поляки хорошо владеют английским, но говорят в основном на родном языке 😉

BQqAsrgJplEfK9ExYik7LrpKlbholROKur95FMxC.jpeg


Население и языковые группы

Теперь перейдём к количеству Интернет-пользователей. Их число насчитывает около 28,237,820 человек. Это 73.3% населения. Около 12 млн пользователей выходят в сеть с мобильных устройств.

Самыми популярными социальными сетями здесь являются: FB, YouTube и Instagram. Ниже найдете количество пользователей этих соцсетей в процентах:

hJbHxVbeslRCqyoprV6UMQbqIDTBcEBXT7MTVj7i.jpeg


По данным сайта Alexa в ТОП-10 популярных сайтов в Польше входят: Google, YouTube, Allegro, FB, Bongacams и другие сайты.

NzwryWbKlCh8nB49rHk3SfTXCfNfJvWGSpv7XGJL.jpeg


Как вы видите, в Польше довольно популярны порталы на польском языке: новостные сайты, онлайн-платформы для покупок, ресурсы вроде Авито и другие. Самые популярные источники:

  • Allegro.pl – сайт-аукцион вроде Ebay;
  • Interia.pl – новостная платформа;
  • Wp.pl – новостной сайт;
  • Olx.pl – ресурс вроде Юлы или Авито;
  • Onet.pl – популярный польский новостной источник.
По аналогии с русскими новостными источниками, польские сайты продают места для рекламного размещения: нативных статей, баннеров, рекламных объявлений.

В Польше также очень сочным источником для работы можно считать контекстную рекламу Google Ads. Этому источнику принадлежит почти 98% трафика, а местным арбитражникам запрещено запускать рекламу без оформления юридического лица или ИП. Поэтому конкуренция тут низкая.

Интернет соединение в Польше
Крупнейшими провайдерами в Польше считаются TPSA и Netia. Скорости варьируются от 100 до 900 Мбит/с. В Польше популярны такие форматы подключений, как: 5G trials begin; LTE-B и VoWi-Fi технологии.

Несмотря на то, что в Польше довольно популярен мобильный Интернет — это не значит, что в это время аудитория готова потреблять рекламу и что-то заказывать. Обычно в период рабочего дня люди либо не отвечают, либо просят перезвонить вечером. Так что рекламу лучше запускать либо в утреннее, либо в вечернее время.

Национальные особенности и креативы
Повторимся, что креативы для любого источника трафика лучше делать на польском языке. Люди здесь патриотичны и любят свой язык.

Для креативов на похудалку лучше использовать форматы «до/после»:

Ji150HZgquGTd2hmbMQgra9cUzTQ7JimKEvmZMTg.jpeg


Для крео на адалт офферы неожиданно хорошо заходят рекомендации специалистов и акценты на институте брака и семьи. Брак здесь святое. Да и в целом в Польше 86% населения — верующие. Так что в креативах будьте осторожны 😉

e5QUqqwJMSa8reMTvK5NAGEeWplr0r809yBe1GKC.jpeg


Подведем итог
Сегодня мы поговорили об особенностях целевой аудитории в Польше, о пользовательском поведении и о характеристиках самого Интернета в Польше. Разобрали особенности креативов и дали наставления по созданию креативов. Что остается? Правильно! Лить.
 

Вложения

Вверх