Инсайды ГЕО: как лить на Австрию - Форум - BZ

Инсайды ГЕО: как лить на Австрию

#1
Поговорим подробнее об Австрии, как о ГЕО для слива. Поговорим о людях и их интересах, о том какие креативы стоит делать для австрийцев, как они пользуются интернетом и какие источники трафика лучше использовать.

Поговорим об австрийцах
По оценке ЦРУ (нет, не смешно😐, основной функцией ЦРУ является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан) население Австрии на 2018 год составляет 8,793,370 человек. Население только на 80% состоит из австрийцев и немцев, около 20% представлены другими этническими группами: сербы, турки, румыны, граждане бывшей Югославии. Нужно сразу отметить, что статистика точна не на 100%, так как при переписи населения учитываются только легально работающие граждане. А это значит, что количество иностранных граждан и нелегалов может быть больше.

Что нам даёт эта информация?

Всё просто. Раз языковые группы представлены не только немецким, мы можем смело запускать РК для ассимилировавшихся иностранных граждан. Они скорее всего чатятся в социальных сетях, пользуются поисковиком и читают новости на родном языке — это значит, что нам не стоит отметать при настройке таргетинга аудитории с турецким, сербским и румынским языками.

uO1RElcXapxQyBJ3Lc3PnxLH8S4EPdp0KyWQxCnM.jpeg


Теперь перейдем к более точному портрету, ведь нас интересует количество Интернет-пользователей, их поведение в сети и поведенческие паттерны.

Залетай к нам в Телегу и получай всю инфу первым

Итак. Количество Интернет-пользователей Австрии на 2018 год составляет 88% населения. При этом каждый второй гражданин Австрии пользуется социальными сетями на постоянной основе: Facebook, YouTube, Twitter или Instagram. Около 62% пользователей зарегистрированы в FB и активно ведут свою страничку — так что трафик с Facebook тут может быть прибыльным.

Ниже найдете количество пользователей социальных сетей в Австрии в процентах 👇🏻

omU0MdJUnslbZQs8eBm8bJJET9isY1uP21L6A7fM.jpeg


Перейдем к поисковикам. С одной стороны тут все тривиально, самый популярный поисковик — Google. Но не стоит отметать Yahoo и Bing, так как у них есть достаточно много встроенных сервисов и фишек только для европейцев.

xM5pRzeWzR07KYAoPKoux3fIfW9pZbfeOcAmJApt.jpeg


К тому же австрийцы читают новостную ленту Yahoo. А туда можно встроить мнооого баннеров :)

rjcR4I3AgStnbppWcI0cbKhgAy7gyCkGgAeMOSk2.jpeg


awemp6X1vyEVggQ6Uq9hFN7fg6sMmKswly6z5nLs.jpeg


Обратите внимание сколько тут новостей по FB

А теперь пройдемся немного по финансовой составляющей. Австрия — это страна Tier-1, а значит покупательская способность населения здесь высока. Здесь наиболее высокие выплаты, но и за цену трафика придется конкурировать изрядно.

Что касается именно населения — за чертой бедности здесь находятся лишь 3% граждан. Уровень доходов населения выше среднего, так что окупаемость трафика — высокая.

Интернет-соединение в Австрии
На данный момент широкополосный доступ в Интернет на территории Австрии доступен 90% населения. Полный доступ планируется обеспечить к концу 2020 года. Среди мобильных операторов в Австрии можно выделить 3 крупных игрока: A1, T-Mobile, «Drei». Покрытие охватывает в 4G/LTE сетях A1 и «Drei» более 98% населения, T-Mobile — 90%.

Какие особенности менталитета стоит учитывать при создании крео?
Нет, мы не будем советовать пихать на креативы пиво и брецели. В Австрии множество интересных поведенческих паттернов, которые можно использовать.

К примеру, разрушим стереотипы. Австрийцы непунктуальны. Это не немцы :) И все, что связано с точностью, высокой степенью самоорганизации — это не про них. Можно не делать акценты на точные данные исследований, авторитетные отзывы врачей и ученых и т.д. Зато в Австрии очень любят культуру, а еще доверяют отзывам и советам близких, друзей или селебрити.

eDw9sd01m46uIcwpdjjwb6mPSkrPoPUMf7IgT1gh.jpeg


Пример прелендинга на Reduslim

Кстати, женщины в Австрии не очень-то жалуют косметику и почти ей не пользуются. Пользоваться тональниками и консилерами здесь не любят, но и старыми птицами быть не хочется 😂

CFdj0Y6nTShqQgNWmTYRxWeSt3ZqcdS8KcvgcZpP.jpeg


Обратите внимание, косметики тут почти нет :)

Вопреки стереотипам, австрийцы не очень оценят, если ваши адалт креативы будут пестрить слишком откровенными образами. С офферами для потенции можно использовать формулировки, которые связаны с семьей или истории девушек, которые хвалят своих мужчин. К примеру:

Jetzt hat mein Mann eine steinharte EREKTION und es reicht ihn nur anzuschauen, um NASS zu werden!! Und wir haben 2 Stunden lang Sex…

DrM4yDa2VmIuykcxtIbyF5IynambouRwUFhKwoK7.jpeg


Только отбеленный подход использовать не обязательно, тестировать, конечно, нужно разные подходы. Ну и не забываем, что в Австрии полно цыган, турков и других приезжих, которым заходят совершенно другие формы креативов.

Подведем итог
Мы разобрали особенности целевой аудитории, поговорили о пользовательском поведении в Интернете и о характеристиках самого Интернета в Австрии. Разобрали особенности менталитета и дали советы по созданию креативов. Так что же медлить? Надо лить!
 

Вложения

Последнее редактирование:
Вверх