6 шагов к созданию цепляющей рекламы в прероллах - Форум - BZ

6 шагов к созданию цепляющей рекламы в прероллах

#1
Не стоит лишний раз говорить о том, что видео-контент вызывает очень высокую вовлечённость. Стриминговые сервисы всё сильнее вытесняют оригинальный контент, и пользователи предпочитают телевидению YouTube.

Только вдумайтесь. Людям больше нравится смотреть YouTube, чем телевизор. И это очень хорошая для рекламодателей, работающих с Google. YouTube — идеальное место для демонстрации бренда нужной аудитории.

Однако с прероллами всё может быть не так просто — особенно, если вы не большая компания. Вам необходимо повысить узнаваемость, но при этом у вас может быть недостаточно средств, чтобы нанять рекламное агентство. Да и как уместить целое ценностное предложение в короткий клип?

Сегодня мы поговорим о том, как делать эффективную рекламу в прероллах. Но прежде давайте разберёмся, что такое преролл и как его создать.

Что такое реклама в прероллах?
YouTube предлагает различные типы объявлений и форматы размещений. Прероллы — это короткие ролики, которые показываются пользователю перед основным видео. Они могут быть до двух минут длиной, но наиболее популярная длительность прероллов составляет от 15 до 25 секунд. И, поскольку в прероллах нет очевидного призыва к действию, рекламодатель платит за просмотры (cost per view, CPV).

Самое важное при создании рекламы в прероллах — зацепить пользователя так, чтобы ему не хотелось пропустить ваш рекламный клип. Далее пользователь должен запомнить вас! Как и в других сервисах Google Ads, у вас есть несколько опций для таргетинга:

  • География: где живёт ваша целевая аудитория?
  • Язык: YouTube популярен в множестве стран. Поэтому выбирайте тот язык, который будет понятен вашей целевой аудитории.
  • Демография: пол, возраст и другое.
  • Ключевые слова: всё как в Google Ads!
  • Темы: что популярно на YouTube прямо сейчас.
  • Интересы: что люди обычно смотрят на YouTube.
Как только вы настроили таргетинг, переходите к главному: как зацепить аудиторию интересным прероллом?

Рассмотрим детально 6 основных шагов к созданию эффективных прероллов на YouTube в условиях ограниченного бюджета.

1. Выберите задачу
Как и в любой рекламной кампании, вам нужно определить, что вы ждёте от прероллов.

Доступные цели преролл-кампании:

  • Узнаваемость бренда
  • Конверсия
  • Репосты (кнопка «Поделиться»)
  • Переходы на сайт
  • Опрос
  • Повышение лояльности или увеличение числа повторных подписок
Поскольку в рекламе в прероллах нет очевидного призыва к действию, с точки зрения цели прероллы лучше всего подойдут для повышения узнаваемости. В зависимости от языка и посыла ролика, вы можете добавить элементы для конверсии и переходов.

2. Определите посыл вашего ролика
Когда вы разобрались с целью кампании, задумайтесь о месседже, который несёт реклама в преролле. И здесь у вас снова есть несколько возможных вариантов:

  • Одиночный ролик. Короткое и ёмкое видео, которое подчёркивает определённую ценность вашего предложения. Прекрасный вариант для тех, кто размещает рекламу в прероллах впервые.
  • Серия роликов. Отлично подойдёт в том случае, если вам нужно донести несколько посылов. Только убедитесь, что все видео имеют смысл как вместе, так и по отдельности.
  • Ролик об истории бренда. Крупные игроки вроде Nike и P&G используют этот формат, чтобы рассказать о миссии компании. Расскажите об уникальности вашей компании или запуске нового большого проекта.
Помните, что время преролла ограничено. И ваша главная задача — захватить внимание пользователя.

3. Вдохновляйтесь контентом других
Итак, вы определились с тем, чего вы ждёте от аудитории и с тем, что хотите ей донести. Теперь пришло время понять, как донести посыл до аудитории. Это является самой сложной задачей — в особенности для тех рекламодателей, которые ранее никогда не создавали видео-контент. Надёжный путь — смотреть много-много чужих видео.

Исходя из опций таргетинга, посмотрите видео, которые могут быть показаны вашей целевой аудитории. Посмотрите, что делают конкуренты, какие прероллы создают. Исследуйте рынок.

Изучите собственный сайт. Возможно, оттуда вы сможете взять слоган или текст. Изучите каналы в социальных сетях — как свои, так и конкурентов. Подумайте, как превратить такие ценности как «клиент превыше всего» или «надёжность» в визуальный контент.

Профессиональный совет: чтобы получить наиболее объективные данные, перед просмотром видео на YouTube включите режим «Инкогнито».

4. Будьте небанальны
Первое правило рекламы в прероллах: она не должна выглядеть как реклама. Платформа YouTube была создана для того, чтобы обычные пользователи могли делиться контентом и загружать свой. Поэтому ваш ролик должен смотреться органично.

Не бойтесь выглядеть забавно. Сделайте яркий и шутливый ролик. Пусть ваша реклама выглядит как пользовательский контент. Ведь что делает популярных блогеров популярными? Они вызывают у пользователя чувство связи и чего-то близкого по духу.

5. Напишите правильный скрипт
Самый простой способ начать писать скрипт — сесть и писать. Мы рекомендуем начать с чек-листа. У вас есть несколько опций: скрипт является сценарием (состоит из реплик актёров или моделей), появляется текстом на экране, либо же читается диктором. Помните, что прероллы весьма ограничены во времени, поэтому постарайтесь донести один-два главных посыла.

К примеру, вы — владелец пиццерии и хотите рассказать пользователям, что ваша пицца:

  1. С вкусным сыром.
  2. Быстро доставляется.
  3. Хрустящая.
  4. Делается из-под ножа.
Сфокусируйтесь на одном из этих преимуществ. Видео должно длиться от 6 до 25 секунд, чтобы вы могли вызвать интерес до того, как пользователь нажмёт кнопку «Пропустить».

Необходимо писать скрипт и снимать/выбирать видео одновременно. Возможно вы найдёте видео, которое поможет вам понять, что именно нужно сказать. Или же наоборот, у вас в голове есть хорошая заглавная фраза, и к ней вы подбираете визуальный ряд. Всё должно быть взаимосвязано.

Кстати, иногда вам даже может не понадобиться скрипт или озвучка.

6. Используйте партнёров YouTube
Если вам очень трудно начать создавать визуальную рекламу, обратитесь к партнёрам YouTube на рекламной странице платформы. Они могут обеспечить вас готовым решением или порекомендовать стоковые видео или сервисы по подписке (Promo, Animoto и пр.).

Приступайте к делу!

Вы уже готовы. Не забывайте следовать советам, которые мы сегодня рассмотрели.

Желаем успешных кампаний!
 

Вложения

Вверх