6 фишек, которые улучшат результаты в РСЯ - Форум - BZ

6 фишек, которые улучшат результаты в РСЯ

#1
Рекламная сеть Яндекса – источник заявок, а также инструмент, с помощью которого вы быстро запустите рекламу, и с такой же быстротой и легкостью настроите ее. Но в РСЯ, как и везде, существует риск слить деньги «в пельменную», при этом переплатив за конверсии.

В этой статье вы узнаете, как получить заявки из РСЯ по хорошей цене. Итак начинаем.

Меньше фраз, больше дела
В начале рекламной кампании используйте меньше ключевых фраз. Все ключевые слова должны быть исключительно целевые, в идеальном варианте еще и «тёплые». Не забывайте про частотность «тёплой» фразы. Чем больше охват, тем больше кликов и заявок вам принесет кампания.

Использовать слишком широкий объем фраз не стоит, так как вам будет сложно понять, какие из них принесли вам больше кликов. К примеру, вы возьмете 20 – 30 различных фраз с разными ставками, в итоге они принесут 1000 кликов и всего пару заявок. Такой результат будет связан с большим объемом «мусорного» трафика. А если взять всего 1 – 10 целевых и теплых ключей, результат будет значительно приятнее.

Рассмотрим пример, в котором вам нужно настроить рекламу для завода, который специализируется на выпуске стропильных систем/крыш, а также занимается монтажом. Для данного примера нам нужно обратить внимание на следующие фразы:

  • «Установка крыш в Ленинградской области»;
  • «Постройка кровель»;
  • «Завод стропильных ферм»;
В данном случае нежелательно брать фразы по типу «Крыша из черепицы», «Монтаж кровли под ключ» и так далее – это будет не тем продуктом, который предоставляет завод, соответственно, и клики будут нецелевые.

Ставьте «+» под каждой фразой
Ключевая фраза должна выглядеть следующим образом: «+монтаж + крыш + Ленинградская +область»

Это нужно для того, чтобы оптимизировать свою стратегию в РСЯ.

Благодаря наличию плюсов показ объявлений будет сконцентрирован именно на этих фразах. Данный метод пока что отлично работает.

Кликабельный креатив
Чем выше кликабельность ваших объявлений, тем меньший охват вам нужен для получения большого количества кликов, и, как следствие, меньшая ставка за клик. Тестируйте большее количество объявлений, делайте их максимально привлекательными и яркими.

Опытным путем установлено, что лучше всего привлекают внимание картинки, так или иначе демонстрирующие товар или услугу, которые мы продвигаем.

Высокая ставка вначале кампании
Не стоит перегибать с высокой ставкой на старте, ставьте плюс – минус среднюю по рынку.

Из-за подключения Яндексом новых площадок, средние ставки в аукционе немного снизилась. Существует мнение, что это связано с подключением большого количества мобильных площадок и приложений.

На старте РК стоит отключать мобильные площадки. Но если вы уже выжали все соки из РК, тогда можно поэкспериментировать.

Не нужно забывать и о корректировке кампании. Так в «видеодополнениях» рекомендуется ставить -50%, реклама перед началом фильма раздражает пользователей, соответственно и толку с такой рекламы мало.

Терпение, только терпение
Не паникуйте, если не получили трафик сразу же после запуска. РСЯ нужно время для выделения трафика под вашу кампанию. Если запускаете РК в первой половине дня, то трафик пойдет уже в обед или вечером. Лучше всего запускать рекламу вечером, чтобы на утро кампания уже получила охват.

Если у вас имеется «прогретый» аккаунт, с которого уже велись рекламные кампании, то трафик вы получите значительно быстрее.

Отслеживание и анализ дорогих кликов
Рассчитывайте итоговую цену заявки. Если вы выполнили все вышеперечисленное, то цена клика будет примерно 20 рублей.

Цена клика и процент конверсии будут разными в зависимости от вашей ниши и конкуренции в ней.

Если конверсия составляет в среднем 3%, это значит, что каждый 33-тий должен оставить заявку. Таким образом, мы можем рассчитать стоимость заявки, которая при цене клика в 20 рублей будет равна 660 рублям.

Мониторьте площадки размещения
Если вы получите на конкретной площадке двойную стоимость конверсии, но без заявок, отключите эту площадку.

Заключение
Сегодня мы рассмотрели базовые принципы, которые помогут вам в работе с РСЯ. Эти советы не догматичны, потому что Яндекс меняется, и со временем они могут не дать ожидаемый результат, поэтому поспешите и лейте в плюс.
 

Вложения

Вверх